Adresse

Marktstraße 1, 91809 Wellheim

Telefon

08427 1264
Kontaktiere uns

KÜRBISKERN-KIRSCHKUCHEN

Zutaten (für eine Backblech-Springform)

7 Eier
300 g Zucker
300 g Butter
320 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
150 g fein gemahlene Kürbiskerne
100 g grob zerkleinerte Vollmilchschokolade
1 TL Zimt
2 – 3 EL Kakao
2 Gläser Schattenmorellen oder 700 g entkernte frische Kirschen
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Butter, restlichen Zucker und Eigelb unterrühren. In den Teig Mehl und Backpulver geben und Eischnee vorsichtig unterheben.Die Hälfte des Teiges in Kuchenform füllen und glatt verstreichen.

In die andere Hälfte des Teiges gemahlene Kürbiskerne, Schokolade, Zimt und Kakao verrühren und auf den hellen Teig streichen. Kirschen auf dunkleren Teig verteilen und leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.Kuchen nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Das Könnte Dich Auch Interessieren

apfelmuffins

APFELMUFFINS MIT KÜRBISKERNSTREUSEL

Zutaten für Muffins 280 g Mehl3 TL Backpulver½ TL Zimt1 Prise Salz120 g Zucker250 g Kochäpfel2 Eier250 ml Milch90 g z
Jetzt Ansehen
kuerbiskernaufstrich

KÜRBISKERN-AUFSTRICH

Ein außergewöhnlicher Brotaufstrich Zutaten 300 g Frischkäse2 EL Kürbiskernöl3 EL Kürbiskerne1 kleine Knoblauchzeh
Jetzt Ansehen