Adresse

Marktstraße 1, 91809 Wellheim

Telefon

08427 1264
Kontaktiere uns

NUSSECKEN MIT KÜRBISKERNEN

Zutaten

Teig
300 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
2 Eier
130 g Butter

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen, und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Belag
10 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Zucker
250 g Butter
2 Packungen Vanillezucker
4 EL Wasser
400 g ganze Kürbiskerne
(Sie können auch gerne nur 200 g Kürbiskerne und die restlichen 200 g durch Mandeln oder Nüsse ersetzen)

Zubereitung

Die Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen. In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker + Vanillezucker und Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Kürbiskerne unterrühren.

Die Masse gleichmässig auf den Teig streichen, und diesen bei 180 Grad ca. 20 – 30 Minuten backen. Die ausgekühlten Kürbiskernecken schneiden und mit Schokolade verzieren.

Leave a Comment

Das Könnte Dich Auch Interessieren

apfelmuffins

APFELMUFFINS MIT KÜRBISKERNSTREUSEL

Zutaten für Muffins 280 g Mehl3 TL Backpulver½ TL Zimt1 Prise Salz120 g Zucker250 g Kochäpfel2 Eier250 ml Milch90 g z
Jetzt Ansehen
kuerbiskernaufstrich

KÜRBISKERN-AUFSTRICH

Ein außergewöhnlicher Brotaufstrich Zutaten 300 g Frischkäse2 EL Kürbiskernöl3 EL Kürbiskerne1 kleine Knoblauchzeh
Jetzt Ansehen